segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Receita 07: Meu primeiro Bolo de Chocolate





Resolvi fazer meu primeiro bolo de chocolate e não é que deu mtooooooooo certo!!! Na verdade o bolo é de chocolate com banana. Ou melhor, é bolo de chocolate, com aveia e fatias de banana no fundo.. rsrsr..


Tento seguir uma receita, mas NÃO CONSIGO!!!!!.. Não me aguento!!!...

Peguei uma receita mas....não me aguentei, enquanto misturava a massa tive a ideia de: "Por que não colocar um pouco de aveia na massa?"... na hora de despejar a massa na assadeira untada tive a idéia: Por que não colocar fatias de banana no fundo da forma!!! Ficou ótimo!!!!

Acho que o segredo da culinária está exatamente ai.... Você colocar sua PERSONALIDADE nas suas receitas, ARRISCAR, EXPERIMENTAR... Dessa maneira, o bolo de chocolate de liquidificador se transformou no final no Bolo de Chocolate com aveia e Fatias de Banana da Renata.


BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

02 ovos (separar clara da gema)
01 colher de sopa de aveia
02 xícaras de leite
02 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
01 colher de chá de essência de baunilha
1/2  xícara de açúcar
01 xícara de chocolate em pó
02 bananas fatiadas
óleo e farinha de trigo para untar a forma




Modo de Preparo: 

1) Mistura os ingredientes secos numa bacia (o fermento não entre agora, somente no final): farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e aveia.

2) Em seguida adicionar os ingredientes líquidos à mistura: o leite, as duas gemas, a margarina, a essência de baunilha. Com auxílio de uma batedeira bater por 5 min.

3) Separadamente, bater as duas claras em neve até ficar firme.

4) Voltando à massa do bolo, adicionar o fermento em pó e misturar com ajuda da batedeira.

5) Misturar com delicadeza as claras em neve à massa do bolo utilizando uma espátula. Fica parecendo que a massa ficou espumada, com aparência mais leve. As claras em neve fazem com que o bolo tenha mais leveza. Se misturar com a batedeira perdemos esse efeito.

6) Untar a forma com uma camada fina de óleo e por cima uma cada de farinha de trigo. Dar batidinhas na lateral da forma para espalhar melhor a farinha e não deixar acúmulos de farinha na forma. .

7) Forrar o fundo da forma com as bananas fatiadas e salpicar açúcar sobre as fatias. Derramar a massa do bolo sobre as bananas. E colocar para assar em forno pré-aquecido.

8) Deixar assar pro aproximadamente 40 minutos.

9) Deixar esfriar e desenformar.



PS: Da próxima vez vou deixar as fatias das bananas mais espessas, achei que elas ficaram muito finas, vou no máximo, cortá-las ao meio.







Sigam no Instagram: @ossaboresdafelicidade 








Nenhum comentário:

Postar um comentário