sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Receita 11: Arroz Doce by Mamãe






Ingredientes:

02 xícaras de Arroz
700ml de água
01 lata de Leite condensado 
Cravo, canela em pau
01 pitada de sal
1/2 xícara de coco ralado
casca de limão
canela em pó


Modo de Preparo:


1) Cozinhar duas xícaras de arroz em 700ml de água (sem tempero nenhum).

2) Adicionar 01 lata de leite condensado, cravo e canela em pau a gosto, uma pitada de sal, 1/2  xícara de coco ralado, 2 fatias de aproximadamente 3 cm de casca de limão. Deixar ferver por 15min.

3) Observar a textura do doce, desligar se começar a ficar muito seco, o doce deve ficar úmido. Depois de gelar ele perde um pouco desse caldo que é absorvido pelo arroz cozido.

4) Após desligar, despejar o doce em um tigela, polvilhas canela em pó e deixar na geladeira para gelar.

5) Comer ainda morno também é muito delicioso!!! 

6) Depois de alguns dias na geladeira, para que ele volte a ficar cremoso, eu coloco levo o doce novamente no fogo pra ferver com mais uma 1/2 xícara de leite, dependendo da quantidade que sobrar.





 Sigam no Instagram: @ossaboresdafelicidade 

Nenhum comentário:

Postar um comentário