Depois que comemos todo o recheio da moranga, eu tinha q fazer alguma coisa com o que sobrou, não poderia simplesmente jogar fora a casca, tinha muita polpa lá ainda. Então resolvi fazer um caldo, apesar do calor.
Caldo de Moranga
Ingredientes
Resto da moranga usada na receita 06
1/2 cebola picada em cubinhos
Azeite
Sal e alho
02 colheres de sopa de Requeijão
02 xícaras de Caldo de legumes
Modo de Preparo
1) Picar em cubos a moranga que sobrou da Receita 06, com casca e tudo. Como já foi tudo cozido anteriormente, você vai ver que a casca estará macia. Acredito que se for aquela moranga da casca verde, você terá que descascar, a casca dela é mais dura.
2) Bater aos poucos no liqüidificador, uma xícara de caldo de legumes e 1/3 da moranga picada. Aos poucos vá adicionando o resto da moranga e o caldo, e controlando a consistência. Deixar bater até a mistura ficar lisa e homogênea. Reservar.
3) Em uma panela colocar um filete de azeite o alho e as cebolas picadas para dourar. Assim que as cebolas estiverem douradas adicionar o creme batido e misturar.
4) Adicionar o requeijão e Temperar a gosto.
5) Deixar levantar fervura e desligar.
6) Sirva ainda quente com uma colher de requeijão por cima.
PS: se sobrar caldo, vou ver como fica um risoto com este creme. Acho que deve ficar bom!
Sigam no Instagram: @ossaboresdafelicidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário