segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita 12: Kibe Frito



Deixar descansar numa bacia 500 gramas trigo para Kibe de molho em água filtrada por uma noite. A quantidade de água é até cobrir o trigo na bacia. No dia seguinte você via perceber que o trigo absorveu a água e ficou inchado e macio. É esse o ponto de misturar o restante dos ingredientes.

Adicione a massa, a 500 gramas carne bovina moída, alho, sal, 01 cebola cortada em cubinhos, ou ralada mesmo. 

Misturar com as mãos mesmo. É só ir amassando, aperte a massa até sair por entre seus dedos, até ficar homogênea. 

Essa parte eu gosto... Desestressa..rsrs 




Dica da bisasó: Após misturar esse ingredientes, se você sentir que tem mta água ainda na massa, misture farinha de rosca até obter consistência ideal para enrolar.

Em seguida misturar um molho de folhas de hortelã picadinhas a massa e misturar bem com as mãos mesmo, da mesma maneira.

Se você quiser pode acrescentar outros temperos, por exemplo pimenta, outras ervas...

Colocar uma panela com óleo para esquentar. Coloco óleo na panela só até meia altura dos kibes que eu restou enrolando. Depois é só ir virando um a um na panela pra fritar por igual.

Enquanto isso enrole os kibes. Não precisa untar a palma da mão, não gruda. Pegue uma colher de sopa para padronizar a quantidade de massa de cada unidade. Fica mais fácil.

Pegue a primeira colherada e coloque no centro da palma da mão. Depois faça uma bolinha, como estivesse enrolando brigadeiro. Tenha certeza de que a massa esteja bem apertada entre as mãos, pra não de desfazer na hora que estiver fritando. Depois de fazer a bolinha é só esfregar com a lá,a das mais como se quisesse fazer um canudinho de Kibe. E está pronto.




Aí é só levar para a panela com óleo pre aquecido.










Servir ainda quente, acompanhado de limão e molho de pimenta!!! HHHuuuuuuuummmmm




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