domingo, 1 de março de 2015

Receita 13: Risoto de Calabresa ao vinho tinto e cachaça



HHHUUUUUMMMMMM..... Simplesmente delicioso....




Dizem que quem faz um risoto faz todos. Existe um preparo básico do arroz, o diferencial está na combinação dos ingredientes. Fica a critério da inspiração de quem está cozinhando.

Receita foi preparada especialmente para almoço de aniversário, a pedido do aniversariante.



Ingredientes

Arroz de risoto (Risoto precisa necessariamente ser feito com arroz tipo arbóreo, carnaroli ou vialone-nano)
01 Cebola picada em cubos pequenos (pode ser ralada também)
Manteiga ou azeite para refogar a cebola
Caldo de carne (para este risoto) Para cada xícara de arroz (xícara padrão de 250ml), costumo colocar pra ferver aproximadamente 3 xícaras de caldo. Pode usar aquele cubinhos prontos.
01 taça de vinho tinto seco
01 dose de cachaça (acho que a cachaça super combina com a calabresa frita)
04 linguiças calabresa picadas (cortei elas em cubinhos, em rodelas, cortes variados)


Modo de Preparo


Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a calabresa fatiada e deixe fritar até dourar. Reserve 1/3 das calabresas fritas.



Na mesma panela, junte o arroz, misture e deixe no fogo por 1 minuto.

Acrescente o vinho tinto, espere secar  e depois adicione a cachaça e deixe secar. Sempre mexendo.

Adicione uma concha de caldo de carne já quente e misture. Despeje concha a concha e na medida em que o líquido for absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente. 

O movimento, além de evitar que o risoto queime, ajudará os grãos a liberarem o amido no caldo.

Quando o arroz estiver começando a ficar transparente na parede externa, comece a experimentar os grãos para identificar o perto do risoto. Ele estará no ponto quando você sentir que está sem gosto farinhento, macio mas resistente à mordia — ou seja, sem desmanchar na boca — e sem grudar nos seus dentes.





Quando estiver neste ponto desligue o fogo, e adicione o restante da calabresa frita que estava reservada.

Se você gostar de queijo parmesão ralado junte neste momento, misture e sirva ainda quente.






[Fotos do acervo pessoal do autor]




#FicaDica ==> Leiam tmabém: http://www.lacucinetta.com.br/2008/07/risotto-101-quem-faz-um-risotto-faz.html







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