Receita que fiz especialmente para um jantar à dois
Ingredientes:
2 cebolas (1 cortada em 4 e 1 cortada em cubos)
2 tomates cortados em cubos
1 moranga pequena
250gramas de camarão
1 caixinha de creme de leite
1/2 cenoura
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de molho de tomate
1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1) Nivelar a base da abóbora para ela poder ficar em pé, e em seguida abrir um recorte circular na parte superior da abóbora. Deixar a tampa separada. Raspar toda a semente de dentro com auxílio de uma colher tomando cuidado para não ferir a casca.
2) Colocar dentro de um panela grande a abóbora coberta com água. Colocar dentro da cavidade da abóbora a cebola cortada em quatro partes e a 1/2 cenoura cortada em rodelas grosseiramente, além de sal a gosto. Deixe cozinhar até ficar al dente, cozida porém ainda firme para sustentar a casca. Utilize um garfo para ir verificando o ponto de cozimento.
4) Com a moranga pronta para receber o recheio, passamos ao preparo do mesmo. Em uma frigideira colocar um filete de azeite, alho, sal e saltear os camarões até ficarem rosados e separar. Acrescentei neste momento suco de 1 limão nos camarões. Adoro a combinação de limão com os camarões.
5) Ainda na panela que os camarões foram salteados, colocar a cebola cortada em cubos e tempero de alho. Esperar a cebola até que ela comece dourar, em seguida adicionar a moranga amassada e os tomates picados, refogar um pouco até ficar homogêneo. Com auxílio de um mixer, processar o recheio até vira uma pasta lisa (eu deixei alguns pedaços de tomate e moranga, acho que a textura ficar melhor).
6) Neste momento estamos com a receita em ponto de montagem. Se for preciso você pode deixar tudo pronto até este ponto e montar 15 min antes de servir.
Montagem:
7) Aquecer o recheio até ponto de fervura, desligar e acrescentar o creme de leite (não deixa o creme de leite ferver) e os camarões salteados no azeite e limão.
8) Colocar a moranga numa assadeira e espalhar 2 colheres de requeijão no fundo do interior da moranga.
9) Despejar o recheio no interior da moranga, finalizar com 2 colheres de requeijão na superfície. Não preencher a moranga até o topo, para não derramar.
11) Servir acompanhada de arroz branco e salada.
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