HHHUUUUUMMMMMM..... Simplesmente delicioso....
Dizem que quem faz um risoto faz todos. Existe um preparo
básico do arroz, o diferencial está na combinação dos ingredientes. Fica a
critério da inspiração de quem está cozinhando.
Receita foi preparada especialmente para almoço de
aniversário, a pedido do aniversariante.
Ingredientes
Arroz de risoto (Risoto precisa
necessariamente ser feito com arroz tipo arbóreo, carnaroli ou
vialone-nano)
01 Cebola picada em cubos pequenos (pode ser ralada também)
Manteiga ou azeite para refogar a cebola
Caldo de carne (para este risoto) Para cada xícara de arroz (xícara padrão de 250ml), costumo colocar pra ferver aproximadamente 3 xícaras de caldo. Pode usar aquele cubinhos prontos.
Caldo de carne (para este risoto) Para cada xícara de arroz (xícara padrão de 250ml), costumo colocar pra ferver aproximadamente 3 xícaras de caldo. Pode usar aquele cubinhos prontos.
01 taça de vinho tinto seco
01 dose de cachaça (acho que a cachaça super combina com a calabresa frita)
04 linguiças calabresa picadas (cortei elas em cubinhos, em
rodelas, cortes variados)
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte a calabresa fatiada e deixe fritar até dourar. Reserve 1/3 das calabresas
fritas.
Na mesma panela, junte o arroz, misture e deixe no fogo por
1 minuto.
Acrescente o vinho tinto, espere secar e depois
adicione a cachaça e deixe secar. Sempre mexendo.
Adicione uma concha de caldo de carne já quente e misture.
Despeje concha a concha e na medida em que o líquido for absorvido pelo arroz,
adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
O movimento, além de evitar que o risoto queime, ajudará os
grãos a liberarem o amido no caldo.
Quando o arroz estiver começando a ficar transparente na
parede externa, comece a experimentar os grãos para identificar o perto do
risoto. Ele estará no ponto quando você sentir que está sem gosto
farinhento, macio mas resistente à mordia — ou seja, sem desmanchar na boca — e
sem grudar nos seus dentes.
Quando estiver neste ponto desligue o fogo, e adicione o restante da calabresa frita que estava reservada.
Se você gostar de queijo parmesão ralado junte neste momento, misture e sirva ainda quente.
Se você gostar de queijo parmesão ralado junte neste momento, misture e sirva ainda quente.
[Fotos do acervo pessoal do autor]
#FicaDica ==> Leiam tmabém: http://www.lacucinetta.com.br/2008/07/risotto-101-quem-faz-um-risotto-faz.html
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