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MINGAU DE MILHO VERDE
Ingredientes:
3 litros de leite
6 espigas de milho verde grandes
10 conchinhas de açúcar
Sal
01 colher de café
2 copos de água (para lavar o bagaço)
O modo de preparo não está descrito, somente os ingredientes. Para ela, o "como fazer" era instintivo, dedutivo.
Dessa maneira o Modo de Preparo ficou por minha conta e risco.
Modo de Preparo:
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1) Limpar as espigas, retirar a palha e cortar a pontas.
2) Com auxílio de uma faca retirar os grãos das espigas.
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4) Passar a mistura por um peneira para retirar o bagaço.
5) Pelos ingredientes do caderno de receitas da Vovó, ela utiliza dois copos de água para lavar o bagaço e aproveitar melhor a mistura.
6) Em seguida, despeje o conteúdo em uma panela, adicione o açúcar pouco a pouco, Prove a medida que despeja o açúcar para sentir o quão adoçado você deseja o mingau.
7) Juntar uma pitada de sal e o café.
8) Deve-se mexer o tempo todo lentamente, até levantar fervura.
9) Deste ponto em diante, continuar mexendo até dar ponto de mingau, que é quando a mistura começa a embolar. Demora aproximadamente uns 20 a 25 minutos para chegar neste ponto, dependendo da quantidade.
10) Ainda quente, despeje o mingau numa tigela refratária.
11) Polvilhe canela em pó e deixe esfriar. E gosto de exagerar na canela, dá um toque e um sabor super especial. Mas tem gente que não curte. Então polvilhe e na hora de servir deixe ao lado um potinho com canela em pó para os mais exagerados (como eu).
12) Pode armazenar na geladeira e servir gelado.
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